Discursos visuales en los museos arqueológicos provinciales de Andalucía. Propuesta expositiva de la Tumba del Guerrero en el Museo de Málaga - García González, Julia (Revista Eviterna, 2021)
Partiendo de la premisa de que los bienes y sus contenedores son elementos vivos y fundamentales en la sociedad del s. XXI, en el presente artículo pretendemos mostrar el panorama regional de los discursos expositivos y casuísticas de los museos arqueológicos provinciales, para centrarnos en el Museo de Málaga y la presentación de un hallazgo que difiere y modifica el discurrir expositivo de dicho espacio. Así, los objetivos de este trabajo son la contextualización de la presencia de secciones de arqueología en diferentes museos provinciales andaluces; el estudio de la musealización de la Tumba del Guerrero junto a su contextualización; y la plasmación de una propuesta expositiva tras las últimas publicación de los estudios sobre el objeto de investigación pues aportan interesantes datos que pueden ser incluidos en el discurso expositivo.