Aventuras y desventuras de quien se «autocensura»: el caso Nietzsche y el caso Losurdo - Campioni, Giuliano (Estudios Nietzsche, 2003)
Revisión de una voluminosa arenga contra Nietzsche, publicada por Domenico Losurdo en su obra Nietzsche, il ribelle aristocratico. Biografia intellettuale e bilancio critico (Bollati Boringhieri, Torino, 2002, 1167 pp).