Nietzsche y Brahms - Llinares, Joan B. (Estudios Nietzsche, 2002)
A quien se interese por la música en la persona y la obra de Nietzsche (1844-1900) le ha de resultar altamente significativo que el filósofo también mantuviera determinada relación puntual y entrecortada con la música y la persona de quien fue, junto con la revolucionaria y poderosísima personalidad de Richard Wagner (1813-1883), uno de los compositores más relevantes de su tiempo, Johannes Brahms (1833-1897). Este texto trata de servir para que se reconozca y se prosiga esta poco frecuentada pista de la que queremos brindar un mapa de conjunto.