El gran dolor y la cuestión del sentido - González Bisbal, Sergio (Estudios Nietzsche, 2022)
Mediante una lectura del segundo prólogo para La gaya ciencia y algunos apuntes biográficos, se indaga en el concepto de gran dolor y sus implicaciones, sobre todo las referentes a la cuestión del sentido, en la medida en que con su irrupción se produce una caída en el sinsentido, la cual supone una dura prueba de la que sólo unos pocos, los auténticos filósofos, serán capaces de sobrellevar y transformar en la ciencia jovial.