«Es difícil ser comprendido». Una lectura de JGB 27 - Pichler, Axel (Estudios Nietzsche, 2021)
En la investigación alemana sobre Nietzsche, se ha establecido en los últimos años una práctica de interpretación que se enfoca en la formulación exacta de los textos de Nietzsche. Por lo tanto se denomina textnahe Interpretation (interpretación textual). El presente artículo quiere exhibir esta práctica de interpretación mediante la interpretación de un único texto de Nietzsche – MBM 27 – y hacerla accesible a un público poco familiarizado con la investigación actual en lengua alemana. Para este propósito, después de la interpretación, serán expuestas las suposiciones que implícitamente guían esta práctica de interpretación y serán discutidas sus consecuencias.