Restricción de la metionina en la dieta y aumento de la longevidad - Mendoza García , José (Encuentros en la Biología, 2011)
Desde que el ser humano tomó conciencia de su mortali- dad, el alargamiento de la vida y, en su máxima expresión, la inmortalidad, ha sido uno de sus anhelos más deseados. No es extraño, pues, que a lo largo de la historia se haya especulado con las causas del envejecimiento y con el uso de mecanismos que puedan aumentar la longevidad.