CRISPR y coronavirus - Montoliu, Lluís (Encuentros en la Biología, 2023)
Los que me hayáis escuchado alguna vez impar- tiendo una charla sobre CRISPR, o hayáis leído mi libro «Editando genes: recorta, pega y colorea. Las maravillosas herramientas CRISPR» (NextDoor Pu- blishers, 2019) ya sabréis que una de las frases que más repito yo es: «la imaginación es el límite de las aplicaciones CRISPR». Por eso no nos debería sorprender que el universo CRISPR también tenga algo que decir en la crisis actual sanitaria mundial causada por el coronavirus SARS-CoV-2, causante de la COVID-19. En este artículo explicaré los dos grandes grupos de aplicaciones CRISPR para DIAG- NOSTICAR y para COMBATIR el coronavirus.