Edición genética en humanos y la necesaria pregunta por los fines - Diéguez de Lucena, Antonio (Encuentros en la Biología, 2019)
La aplicación de técnicas de edición genética precisas, como CRISPR-cas9 y otras que puedan sucederle, a la modificación del genoma humano abre vías esperanzadoras para la curación de diversas enfermedades, pero también abre vías más cuestionables para la mejora y potenciación de rasgos que han poseído los seres humanos desde sus orígenes como especie, e incluso para la incorporación de rasgos completamente nuevos. Esta posibilidad de biomejoramiento humano debería suscitar un debate público acerca de los fines que habrían de guiar su realización, si es que esta resulta posible de forma segura.