La extraordinaria vida de Alfred Russel Wallace - Ruiz Pérez, Mª Victoria (Encuentros en la Biología, 2009)
Este año celebramos 200 años del nacimiento de Darwin y 150 de la publicación de su obra más famosa y de mayor influencia en la Ciencia, la Filosofía y la sociedad occidental: On The Origin of Species by Means of Natural Selection, or The Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life. Creo que este aniversario es también un buen momento para revisitar una figura que durante décadas permaneció en un oscuro segundo (o tercer) plano: la figura de Alfred Russel Wallace.