Procesos osmorreguladores en peces teleósteos: control mediado por diferentes sistemas endocrinos - Martos-Sitcha, Juan Antonio; Cádiz, Laura; Krystyna Skrzynska, Arleta; Martínez Rodríguez, Gonzalo; Mancera, Juan Miguel (Encuentros en la Biología, 2014)
Un gran número de especies de peces se definen como eurihalinas, siendo capaces de soportar cambios drásticos en la salinidad ambiental. Dentro de estas especies se pueden distinguir entre: i) teleósteos totalmente eurihalinos, si son capaces de habitar desde medios de agua dulce hasta medios con alta salinidad; y ii) teleósteos parcialmente eurihalinos, cuando el rango de salinidades en el que pueden vivir excluye los medios de agua completamente dulce. Por su parte, otra de las formas en las que los peces teleósteos pueden diferenciarse dependerá del ambiente en el que habiten; esto es, peces de agua dulce o peces de agua salada.