Sí, es verdad, las plantas sienten y se comunican - Sevilla, Francisca; Martí, Mª Carmen; Jiménez, Ana (Encuentros en la Biología, 2025)
Oyen, ven, sienten, se alimentan, padecen, cuidan de los suyos, duermen, toman decisiones, viven sin nosotros..., pero ¿y nosotros sin ellas? Sí, son las plantas, esos seres animados que son capaces de comunicarse con el ambiente que las rodea, con los seres que las rodean, con ellas mismas a través de señales... ¿Cómo perciben el ambiente? ¿Y el peligro? ¿Cómo hacen para comunicarse? ¿Qué tipo de señales usan y cómo las transmiten? Un mundo de química, física, biología, fisiología... todos ellos colaborando para que las plantas puedan sentir y expresarse en un mundo a veces peligroso. “Inteligencia”, movilidad y sensibilidad vegetal conviviendo en nuestro entorno. ¡Escúchalas!, seguro que hay mucho que aprender.