Cultivos modificados genéticamente mediante biotecnología - Petri Serrano, César (Encuentros en la Biología, 2022)
La utilidad de organismos modificados genéticamente (MG) en investigación como una herramienta para generar conocimiento es indiscutible. Sin embargo, los cultivos MG generan mucha polémica. En la actualidad, la opinión pública se ha polarizado en grupos que defienden su uso fervientemente y grupos con una opinión igualmente contraria. En este escrito se repasa brevemente el estado de los cultivos MG y la legislación vigente; que define que un cultivo sea considerado MG y cuál es el proceso para su comercialización dentro de la Unión Europea. También se discute sobre la polémica existente en torno a los cultivos MG y si la legislación debería ser revisada o actualizada en alguno de sus aspectos.