Participando en un Nuevo Campo: La Aproximación Diferencial de las Familias Propietarias de Empresas a la Inversión de Impacto - Cruz, Cristina; Justo, Rachida; Roche, Jeanne (European Journal of Family Business, 2021)
Desarrollamos un marco teórico que explica por qué y cómo las familias propietarias de negocios participan en inversiones de impacto. A pesar de su crecimiento exponencial, el campo de estudio sobre inversiones de impacto está todavía sujeto a interpretaciones contrapuestas y prácticas variables. Sobre la base del marco propuesto por Nason et al. (2019b), argumentamos que el marco de referencia de las familias propietarias de negocios (retrospectivo vs prospectivo y orientado internamente vs externamente) mantiene una alta heterogeneidad, lo que determina la singularidad de su participación en inversiones de impacto y también en un conjunto distintivo de prácticas para llevarlas a cabo.