Naturaleza, representación y rito como exponentes del actual solapamiento entre cultura y civilización - Aguirre-Martínez, Guillermo (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2017)
Una adecuada relación entre naturaleza, representación y rito, se presenta en nuestra época actual como especialmente compleja en la medida en que aquellos factores existenciales sobre los que cada uno de dichos términos hasta ahora se apoyaba, han sido suplantados en el ámbito de nuestra cultura por una aparente vacuidad. Este hecho, con todo, se comprende como un paso más de cara a la renovación de nuestros valores culturales, renovación iniciada más de un siglo atrás y de alcance y orientación, sin duda, desconocidos.