La concepción fregeana de número: una simbolización informal - Caba, Antonio (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2016)
RESUMEN Desde hace al menos dos décadas ha surgido un renovado interés en la filosofía de las matemáticas de Frege, gracias a trabajos de Boolos, Dummet, Wright y otros. En este artículo me centraré en "Die Grundlagen der Arithmetik", un libro completamente escrito en lenguaje natural. La tarea consistirá en proporcionar una simbolización informarl de los principales conceptos que Frege introduce. PALABRAS CLAVE FREGE-GRUNDLAGEN-FUNDAMENTOS DE LA MATEMÁTICA ABSTRACT For at least two decades has been flourished a renewed interest in Frege´s philosophy of mathematics, thanks to the work of Boolos, Dummet, Wright, and others. In this paper I´ll focus on "Die Grundlagen der Arithmetik", a book completely written in natural language. Tha task will be to provide an informal simbolization of the main issues introduced by Frege. KEYWORDS FREGE-GRUNDLAGEN-FOUNDATIONS OF MATHEMATICS