La ciencia en el futuro del hombre - Moya, Andrés (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2013)
RESUMEN La ciencia ha estado en la base de dos grandes revoluciones conceptuales: la de Copérnico (la Tierra no es el centro del Universo) y la de Darwin (el hombre es un producto de la evolución biológica). Pero la ciencia actual también está en la base de la tercera gran revolución, una revolución biológica y computacional que puede conducir a profundas transformaciones del mundo y de nuestra propia naturaleza. PALABRAS CLAVE SELECCIÓN ARTIFICIAL, SELECCIÓN NATURAL, INTERVENCIÓN, TRANSEVOLUCIÓN ABSTRACT Science has been at the basis of two major conceptual revolutions: one made by Copernicus (Earth is not the center of the Universe) and another one by Darwin (man is a product of biological evolution). But science is also present at the base of a third great revolution, a biological and a computational revolution that can lead to profound changes in the world and our own nature. KEY WORDS ARTIFICIAL SELECTION, NATURAL SELECTION, INTERVENTION, TRANSEVOLUTION