El descubrimiento de Dostoievski por parte de Nietzsche - Stellino, Paolo (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2007)
RESUMEN En las siguientes páginas se intentará recorrer los pasos a través de los cuales Nietzsche entró en contacto con la obra dostoievskiana y delinear las posiciones principales de la crítica acerca de la problemática, muy discutida, de qué obras de Dostoievski fueron leídas por Nietzsche. Para ello, nos basaremos en el análisis de las obras, de los fragmentos póstumos y de las cartas del último periodo de la vida consciente de Nietzsche. PALABRAS CLAVES NIETZSCHE, DOSTOIEVSKI, DESCUBRIMIENTO ABSTRACT In the following pages we attempt to reconstruct Nietzsche’s discovery of Dostoevsky’s work. Afterwards we will focus on critical studies in order to specify how the philosopher got to know the Russian author’s novels and specifically which books he may have read. We will base our investigation on Nietzsche’s work, notes and letters. KEYWORDS NIETZSCHE, DOSTOEVSKY, DISCOVERY