La epistemología de Quine: un análisis de la reificación - Aguilar de la Morena, María de la Esperanza (Claridades. Revista de Filosofía, 2019)
El objetivo de esta investigación es el de realizar un análisis de la epistemología de Quine. Para ello, comenzaré planteando la problemática filosófica del empirismo que nuestro autor critica en su obra. Continuaré realizando un análisis de la teoría del conocimiento de Quine desde su tesis pragmatista, con la que explicaré cómo se da el conocimiento según sus conceptos fundamentales: la reificación y el holismo. La tesis que defenderé es que los problemas que han caracterizado a la metafísica y, en consecuencia, al empirismo son producidos por un mal uso de la reificación.