Crisis y ruptura - González Fabiano, Diego Nahuel (Claridades. Revista de Filosofía, 2009)
este texto refleja la intención de ver las crisis como operadoras de cambios de orden, cambios estructurales. Si estos cambios son lo suficientemente profundos se pueden catalogar como rupturas. Las rupturas dependen, en una medida importante, del azar; no pueden ser buscadas concretamente ni de forma explícita. Durante las crisis, el azar juega un papel particularmente importante, por ser momentos de mayor incertidumbre y aleatoriedad. En ámbitos incontrolables, probablemente sea lo mejor actuar no muy lejos de la inmediatez.