Realismo matemático de la tríada pitagórica y la vesica piscis - Choza Armenta, Jacinto (Claridades. Revista de Filosofía, 2024)
La triada pitagórica expresa la estructura de las partículas que constituyen el átomo a partir del caos inicial de nucleótidos mediante nudos trébol. La serie de los números naturales en su primer centenar corresponde al número atómico de los elementos de la tabla periódica. La axiomática de Peano corresponde a la tríada pitagórica y a la concepción del número 3 como primer número propiamente dicho. La expresión geométrica de la tríada y de la tetraktys pitagóricas se expresa geométricamente en la vesica piscis, en la estructura molecular de compuesnos inorgánicos y orgánicos y en la teoría de nudos.