Vida y existencia en Emilio Lledó - Álvarez Fernández, Lluís X.; Alvarado Díaz, Cristina (Claridades. Revista de Filosofía, 2020)
La introducción al ensayo relaciona la escritura y la supervivencia en Unamuno y en Lledó -en el primero como voluntad multidimensional y en el segundo como memoria viva colectiva- y después compendia la vida y la obra de Emilio Lledó El ensayo comenta varios textos de la obra de Lledó Memoria de la ética acerca de la muerte y de la existencia extendida en la época clásica de la cultura y la filosofía griegas. Como conclusión, y a partir del epicureísmo de Lledó, se reafirma una cierta distinción entre las propuestas de una teoría de la vida post-mortem basada en la pervivencia por la memoria y otra que apunta a la vida perdurable por el impulso del ánimo o thymós.