La salud mental y locura a partir de Michel Foucault - Madera Minondo, María (Claridades. Revista de Filosofía, 2022)
En este trabajo realizaré una explicación y un repaso de algunas de las ideas expuestas por el filósofo francés Michel Foucault. Este filósofo tiene varias obras que han sido de interés al realizar este trabajo y formuló ciertas afirmaciones que hacen reflexionar a quien lea sobre él. A partir de sus ideas de poder, relaciones de poder, y locura, haré un análisis y lo trasladaré a la sociedad actual, para entender cómo es la salud mental en pleno siglo XXI. Para asegurar un mejor entendimiento y una mejor perspectiva, también se han buscado datos sobre las enfermedades mentales de hoy en día, tanto a nivel global como nacional (en España).