El licenciado Lázaro de Velasco, pintor de libros y arquitecto. Aproximación a su biografía y obra. - Gómez-Moreno Calera, José M. (Boletín de Arte, 2023)
Lázaro de Velasco, clérigo y teólogo, pintor de libros, arquitecto y primer traductor de Vitrubio al castellano, es figura de especial importancia -y bastamente polémica- en la España artística del siglo XVI.