Lapierre, Alexandra: Artemisia - Martínez Silvente, María Jesús (Boletín de Arte, 2019)
La figura de Artemisia Gentileschi (1593-1653) -primera mujer pintora de incuestionable relevancia- ha permanecido injustamente alejada del estudio artístico y de la investigación hasta fechas bien recientes.