Hernández Martínez, Ascensión: Documentos para la historia de la restauración - Ordóñez Vergara, Javier (Boletín de Arte, 2019)
En el ámbito de las ciencias humanas, cualquier disciplina exige contar con un conjunto básico de instrumentos teórico-metodológicos sobre los que levantarse y seguir construyéndose. Tan necesario como ello, y como la actualización que de sus fundamentos es preciso hacer constantemente para que éstos permanezcan hábiles, son las reflexiones críticas que glosen el sentido de aquellos postulados primeros y de los que han sido elaborados a lo largo del tiempo, para así interpretar el contexto del que son fruto y en el que alcanzan su justificación.