Una gota en el desierto: la recuperación de la pintura mural desde el ámbito privado - Asenjo Rubio, Eduardo (Boletín de Arte, 2018)
En el proceso de recuperación de la pintura mural urbana se ha dado un gran salto, desde el arranque y futura reubicación del programa ornamental de la denominada Casa del Administrador, a trabajar en una línea más afín al reconocimiento cultural de estas ornamentaciones, como en la Iglesia del Sagrario, la actuación del Instituto Municipal de la Vivienda, a través de la puesta en práctica del Plan del Color del Centro Histórico de Málaga, etc. Pero en pocas ocasiones asistimos a la intervención de pintura mural de fachada en esta ciudad, cuya iniciativa parte de un particular.