Intervenciones en el patrimonio: lectura renovada de la Iglesia de San Felipe Neri de Málaga a través de sus pinturas murales - Camacho Martínez, Rosario (Boletín de Arte, 2018)
Durante más de un siglo el color de la arquitectura que caracterizó a Málaga especialmente durante los siglos del Barroco, por razones de higiene, economía, o cambio de gusto, ha estado oculto bajo capas de cal ofreciéndonos la imagen de una ciudad blanca, que no respondía a la verdad histórica.