Un gráfico del Templete de San Pietro in Montorio - Bassegoda i Nonell, Joan (Boletín de Arte, 2018)
Existen antiguas y modernas representaciones gráficas del templete que Donato Bramante edificó, en 1502, por impulso de los Reyes Católicos en la colina romana del Gianicolo. Un dibujo conservado en el Museo de los Ufizzi de Florencia (A 135) se ha tenido por el diseño original de Bramante pero en opinión de Peter Murray sería más lógico fecharlo en la segunda mitad del siglo XVI y por el hecho de aparecer en el fondo de una pintura de Federico Fiori, il Barocci (1535-1612) podría pensarse que fuere éste el autor del dibujo.