Mens sana in corpore sano. Estética e Iconografía deportivas a través de los carteles de la Universidad de Málaga - Torres Aguilar, Francisca (Boletín de Arte, 2018)
Remontémonos muy atrás en el tiempo para buscar el enlace entre el mundo del arte y el ámbito y la estética deportiva. La Dirección General de Deportes de la Universidad de Málaga nos ofrece una buena oportunidad para planteamos una reflexión sobre un género cartelístico (o subgénero, si lo vemos como una consecuencia del cartel entendido como convocatoria al espectáculo) que hasta ahora no ha sido tratado por la bibliografía y que merece la consideración de los historiadores del arte en el momento que mantiene retóricas clásicas, además de adaptarse a los avatares estéticos del siglo XX (esperemos también del XXI) generando una simbología propia que hace reconocible el género.