Las cerámicas de los hermanos Tidei de Grottaferrata - Maestri, Diego (Boletín de Arte, 2018)
Entre 1921-1940, los hermanos Augusto y Eolo Udei revitalizaron la tradición de la industria cerámica italiana, en unos momentos en los que el ambiente romano de finales del XIX y primer tercio del XX ya había protagonizodo una interesante transición estética desde el Liberty al Art Déco en el diseño y concepción plástica de las piezas. Asimismo, ambos creadores aportaron al arte cerámico gran variedad de tipologías y singularidad de formas, en consonancia con la calidad de las decoraciones y la espontaneidad y frescura realista en el tratamiento de los temas antropomórficos y animalísticos que pueblan sus obras.