Elogio del Profesor Antonio de la Banda y Vargas - Palomo Díaz, Francisco José (Boletín de Arte, 2018)
En tanto que discípulo del profesor don Antonio de la Banda, es para mí muy grato escribir este homenaje a su persona y obra con motivo de su reciente jubilación administrativa, que no vocacional en docencia e investigación, pues quien ha dedicado toda una vida a estos menesteres la va a seguir ejerciendo en su actitud diaria, nunca separada del todo de la actividad académica. Además, presumiblemente, siga unido a la Universidad Hispalense, pues su Departamento de Historia del Arte ha solicitado que siga desarrollándola en calidad de Profesor Emérito.