El Greco y Toledo: los cuadros de devoción en el marco espiritual de la Contrarreforma - Martínez-Burgos García, Palma (Boletín de Arte, 2018)
A través del presente artículo se trata de insertar uno de los capítulos más interesantes de la producción del pintor cretense -el cuadro de devoción- dentro de las corrientes espirituales que convivieron en la ciudad de Toledo. Previamente se establecen los parámetros que distinguen un cuadro de devoción como un género propio nacido a partir de la especialización de la imagen religiosa que favoreció la Contrarreforma.