Vigar, Juan Antonio y Griñán, Francisco: Málaga Cinema. Rodajes desde el nacimiento del cine hasta 1960 - Aragón Paniagua, Tatiana (Boletín de Arte, 2018)
Málaga y el cine: un feliz encuentro que muchos malagueños ignoran, y que se produjo casi al mismo tiempo que el nacimiento del propio invento de los hermanos Lumiére.