Don Francisco de Luna, un malagueño en el Madrid de Carlos II y su carta de dote (1961) - Barrio Moya, José Luis (Boletín de Arte, 2018)
Desde hace ya muchos años, afortunadamente, la historia ha dejado de ser la narración retórica de grandes hechos de armas, hazañas de reyes y nobles, mitificación de personajes y demás acciones de relumbrón para centrarse en los ciudadanos anónimos de cada período, quienes, en el fondo, fueron el motor del devenir histórico.