Un nuevo Ecce Homo de La Roldana, y el mensaje teológico de esta iconografía en la escultura barroca española - Llamazares Rodríguez, Fernando (Boletín de Arte, 2018)
El presente artículo estudia un nuevo busto de un Ecce Homo, propiedad del Ministerio de Justicia e Interior, que se lo ha cedido en depósito a la Cofradía de Jesús de la Redención de León, y que ofrece todas las características estilísticas y formales de la escultora barroca andaluza Luisa Roldán. A la par, se ofrece el mensaje de esta iconografía, de raigambre muy hispana, en el marco teológico.