Hilma af Klint, esoterismo occidental y el problema de la creatividad arti?stica moderna - Pasi, Marco (Boletín de Arte, 2014)
La relacio?n entre esoterismo y arte moderno ha dejado de ser terreno inexplo- rado. En los u?ltimos treinta an?os, ha ido construye?ndose una bibliografi?a ex- tensa en relacio?n a este asunto, y se han celebrado exposiciones importantes dedicadas al mismo en instituciones arti?sticas de primer nivel. Existe hoy en di?a la creencia extendida de que desde mediados del siglo XIX hasta la II Guerra Mundial, e incluso posteriormente, la espiritualidad alternativa y el esoterismo (en cualquiera de sus formas) han influido enormemente en la manera en la que se ha desarrollado el arte moderno