La tolerancia de la este?tica de la recepcio?n o el resultado de una exaptacio?n este?tica: belkitsch - Mora Galeote, Juan José (Boletín de Arte, 2015)
El objetivo de este arti?culo es sen?alar, a propo?sito del kitsch, la importancia que los cambios de visio?n resultantes de las transformaciones en el contexto de recepcio?n de las obras de arte puede tener, en la configuracio?n de una este?tica determinada. Apoya?ndonos en la este?tica de la recepcio?n y en la neurologi?a, pretendemos en este sentido dar cuenta de la mutacio?n que ha sufrido el concepto de kitsch, el cual ha pasado de utilizarse como una referencia peyorativa a convertirse en el paradigma de una este?tica de «vanguardia». Para este kitsch evolucionado y positivo, que escapa a su de nicio?n cla?sica como dependiente de la existencia de una vanguardia experimental a la que vulgarizase, propondremos la denominacio?n de belkitsch.