Al confín del edificio. Los marginalia en la arquitectura gótica de Mallorca. - Juan Vicens, Antònia (Boletín de Arte, 2017)
En este artículo se analizan los marginalia presentes en la arquitectura gótica de Mallorca entre finales del siglo XIV e inicios del siglo XVI, entendiendo por marginalia una tipología independiente dentro de la escultura arquitectónica. Por lo tanto aquí se define y delimita el concepto de marginalia; se demarcan los espacios que ocupa en los edificios religiosos y civiles; se sistematizan las iconografías representadas y se procura dar respuesta a sus posibles significados, en el caso que los hubiere.