Valverde Fernández, Francisco: El Colegio Congregación de Plateros Cordobeses durante la Edad Moderna - Sánchez-Lafuente Gémar, Rafael (Boletín de Arte, 2018)
Córdoba se convirtió en siglos pasados en uno de los centros de platería más importantes del país. Esta afirmación, con ser cierta, se ha formulado básicamente a partir de los resultados de estudios parciales que han incidido sobre todo en dos hechos incuestionables: en la excepcional calidad artística de muchos de sus artífices y en la extraordinaria difusión que durante el siglo XVIII alcanzan sus obras por amplias zonas de la Península.