Las fachadas pintadas del siglo XVIII en Málaga. Una aproximación a sus características materiales - Arcos von Haartman, Estrella; Gallego Martín, Joaquín (Boletín de Arte, 2018)
El material de base para este artículo es el trabajo de campo realizado entre los meses de febrero y junio dentro del Proyecto de Investigación l+D+l referencia BHA 2000-2003 "Pintura mural y patrimonio histórico en Málaga y Melilla. Configuración urbana e imagen simbólica" del Programa Nacional de Promoción General del Conocimiento del Ministerio de Educación y Cultura, que ha supuesto una actualización y organización de datos dispersos y la obtención de nuevos datos sobre técnicas, materiales, estado de conservación y causas de degradación.