La recreación estética de una Grecia mágica. La Cólquide en la Medea de Pasolini - Salvador Ventura, Francisco (Boletín de Arte, 2018)
Toda pretensión de reconstrucción arqueológica está ausente de la filmación que realiza P.P. Pasolini de Medea. Las libertades creativas son mayores si cabe a la hora de recrear el mundo primitivo de la Cólquide, del que apenas existen referentes iconográficos en los que inspirarse. El resultado alcanza elevadas cotas de originalidad en el empleo de variados recursos estéticos que consiguen dar vida a ese paisaje mágico.