Didáctica artística: Les Voyelles, de Rimbaud, a Cabra de Luna - Blanco, Carmen (Boletín de Arte, 2018)
En este artículo se comenta la carpeta de serigrafías, del artista José Manuel Cabra de Luna, titulada "Voyelles" (2002), en claro homenaje a Arthur Rimbaud y al alfabeto. La riqueza de significaciones de la obra de Cabra de Luna permite una doble lectura. Una la propiamente artística destinada a un público especializado, y otra, que amplia la anterior, y reconduce al ambito del arte didactico. Mientras que el poema de Rimbaud se puede relacionar con el color de las Jetras en las cartillasescolares, las serigraffas de Cabra de Luna evocan la caligrafía escolar. La riqueza cromatica de esta obra y sus interesantes posibilidades didacticas podran facilitar que los profesores, en el contexto escolar del espacio europeo, apostasen por una cultura visual de índole artística.