González Torres, Javier: Emblemata Eucharistica. Símbolos animados de la iconografía cristológica y sacramental - Sánchez López, Juan Antonio (Boletín de Arte, 2018)
Desde los inicios de la Historia, la vida del ser humano ha permanecido estrechamente ligada a los animales. Más allá de las actividades económicas o de mera subsistencia, las relaciones del hombre con el animal se adentran hasta lo más profundo de su conciencia, imaginario y capacidades cognoscitivas.