Ramírez, Juan Antonio: El objeto y el aura. (Des)orden visual del arte moderno - Méndez Baiges, Mª Teresa (Boletín de Arte, 2018)
Juan Antonio Ramírez reconocía a menudo que la experiencia docente habitúa de una forma inigualable a discernir lo fundamental de lo accesorio.