El color y el gesto: Carlos Barceló - Medina Torres, Miguel Ángel (Boletín de Arte, 2018)
Cuantos han escrito acerca de la obra artística de Carlos Barceló (Málaga, 1943) coinciden en señalar el absoluto protagonismo del color. Quien contempla sus pinturas percibe un estallido de tonalidades, una gran diversidad de gamas –a veces violentamente enfrentadas, otras complementándose- pero siempre en equilibrio.