Los pu?lpitos de San Miguel en Jerez de la Frontera. Reconstruccio?n y ana?lisis dentro del programa apocali?ptico del templo - Aguayo Cobo, Antonio (Boletín de Arte, 2014)
En el Museo Arqueolo?gico Municipal de Jerez se conservan los restos de los dos pu?lpitos que, construidos en el siglo XVI por el maestro Pedro Ferna?ndez de la Zarza para el templo de San Miguel, fueron retirados en el siglo XVIII. Se hace un ana?lisis iconogra? co, diferenciando los restos pertenecientes a cada uno de los pu?lpitos, e intentando una posible reconstruccio?n de ambas piezas por medio de hipo?tesis de las ima?genes perdidas. Una vez reconstruidos, se contextualizan los pu?l- pitos dentro del programa ico?nico del templo, cuyo hilo conductor es el texto apocali?ptico, en el cual San Miguel desempen?a un papel protagonista.