Interiores y Hannah y sus hermanas: artistas y creadores en el cine de Woody Allen - Casado Pérez, Francisco (Boletín de Arte, 2017)
Las reflexiones acerca del arte y las que tienen a los artistas que producen las obras como protagonistas son ejes fundamentales en la obra del cineasta neoyorquino Woody Allen. Mediante el estudio de dos de sus peli?culas, Interiores y Hannah y sus hermanas, se analizan las diferentes actitudes de sus personajes al hacer frente a sus pulsiones creativas y co?mo estas afectan a sus comportamientos en sociedad. En la primera, pra?cticamente todos los personajes proyectan en sus vidas sus insatisfacciones a la hora de desarrollar su arte, ya sea la escritura, la fotografi?a, la decoracio?n, el cine o la interpretacio?n. En la segunda, dos personajes, un pintor y un guionista televisivo, ofrecen ma?s claves para dilucidar el amargo valor que da Allen a la labor arti?stica.