Fernando Población del Castillo y la arquitectura española durante el Franquismo - Núñez Izquierdo, Sara (Boletín de Arte, 2017)
En 1947 el arquitecto Fernando Población finalizó sus estudios en la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Madrid y, desde entonces hasta finales de la década de 1970, se convirtió en uno de los técnicos más representativos y prolíficos de la ciudad de Salamanca. Ejerció como arquitecto municipal, además de técnico de la Obra Sindical del Hogar, del Instituto Nacional de la Vivienda y de la propia Universidad de Salamanca. Igualmente, pudo compaginar estas responsabilidades con la práctica liberal de su profesión, diseñando inmuebles en los que fue evolucionando hasta lograr el paso definitivo hacia la modernidad, convirtiéndose en uno de los abanderados de esta tendencia en esta localidad.