Veinte años del Boletín Criminológico. Logros y retos - García Magna, Deborah; Aguilar Conde, Araceli (Boletín Criminológico, 2014)
El Boletín Criminológico nació en 1994, para dar la máxima difusión a las investigaciones empíricas en un área de conocimiento, la Criminología, todavía incipiente en España. En el marco de la investigación y la docencia desarrolladas en la sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, primero, y después extendiéndose al resto del país y poco a poco al extranjero, se ha dado voz a numerosos estudios desarrollados en un ámbito académico y profesional actualmente en plena expansión. Han pasado veinte años y muchos han sido los logros. En el presente trabajo se realiza un estudio cuantitativo sobre la evolución de la revista a lo largo de este tiempo, con datos sobre los temas tratados, la procedencia de los autores, el perfil de los lectores y los visitantes de la página electrónica, la evolución del formato y diseño de la publicación, y su impacto e indicadores de calidad.