¿Condiciona el dispositivo empleado para responder las encuestas la tendencia a revelar conductas de acoso? - León, Carmen María; Aizpurúa, Eva (Boletín Criminológico, 2018)
Estudios recientes sugieren que el tipo de dispositivo empleado para responder las encuestas puede afectar a la revelación de información sensible. En este trabajo se analiza si el tipo de dispositivo in uye en la composición de la muestra, en el contexto en que se responden las encuestas y en la tendencia a revelar conductas de acoso. Para ello se contó con una muestra de estudiantes universitarios en España (N = 2.068), que completaron las encuestas a través de ordenadores (54,3%) y teléfonos móviles (45,7%). Los resultados sugieren que el tipo de dispositivo in uye en la forma de responder las encuestas, pero no condiciona la tendencia a revelar situaciones de acoso. Se discuten los resultados y sus implicaciones.